2018国际产能合作论坛暨第十届中国对外投资洽谈会在京启幕

2018年09月15日 21:55:00来源:中国台湾网

2018国际产能合作论坛暨第十届中国对外投资洽谈会开幕式现场。(中国台湾网 黄晓迪 摄)

  中国台湾网9月15日讯 (记者 黄晓迪)9月15日,以“创新对外投资方式 促进全球经济增长”为主题的2018国际产能合作论坛暨第十届中国对外投资洽谈会(简称“外洽会”)在北京国家会议中心启幕。

  本届外洽会由国家发展和改革委员会批准、中国产业海外发展协会主办、贵州省盘州市人民政府协办。中国开发性金融促进会副会长李吉平,代表十二届全国政协副主席陈元在开幕式上致辞;俄罗斯总统顾问格拉济耶夫﹒谢尔盖出席开幕式并发表主旨演讲;国家发改委等有关司局领导出席会议并发表演讲。

  据悉,外洽会是国内唯一的以促进对外投资合作为宗旨的国际性专业会议,自2009年开启首届以来,已经连续举办了9届,今年是第十届。经过10年的不懈努力,外洽会已成为海内外机构、企业洽谈投资合作的重要平台。

  本届外洽会适逢习近平主席提出共建“一带一路”倡议5周年、中国改革开放40周年,以及在9月3日“中非合作论坛”北京峰会的引领和影响下,中外各相关方参会踊跃。中国经济高质量发展,产能加快转型升级,高水平对外开放加速推进,共建“一带一路”走实走深,都将成为本届外洽会的焦点和热点话题。

  在接下来的两天,各项活动将密集登场,共举办1场开幕式1场主论坛,6场区域性双向投资专题论坛、6场行业类多边投资项目论坛、6场国别投资意向洽商会、1场颁奖与招待酒会等20场主要活动,同时搭建展台和洽谈间35个。

  据了解,本届外洽会吸引了来自96个国家和地区的930多家大型企业家代表参会,176位中外专家学者发表专题演讲,多达5000人次听众慕名而至,96家境内外媒体记者以不同方式进行报道,为境内企业“走出去”、境外企业“引进来”实现投资与产能合作,营造了良好的洽商和互利共享环境。(完)

2018国际产能合作论坛暨第十届中国对外投资洽谈会开幕式现场。(中国台湾网 黄晓迪 摄)

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172