Facebook推ExpressWiFi为5个发展中国家提供便宜上网

2018年03月19日 11:10:00来源:中国台湾网

   

  Facebook推出 Express WiFi App,提供便宜的 Wifi 上网。(图片来源:台湾东森新闻云)

  中国台湾网3月19日讯  据台湾东森新闻云报道,没有网络无法上Facebook怎么办?为了积极扩展发展中国家的用户,Facebook近日推出“Express Wi-Fi”计划,与电信业者连手提供收费划算的Wifi热点,让用户更能用便宜的价钱上网,“Express WiFi”App 今日于 Google Play 正式上市,目前该方案只开放给五个发展中国家使用。

  新上市的App除了帮助用户控管上网流量,也提供Wifi热点的位置地图,且节省登入“Express WiFi”的步骤与设定,该程序目前只开放给印度尼西亚、肯尼亚用户,但未来有参与“Express WiFi”计划的印度、坦桑尼亚、尼日利亚也都能下载使用。

  对于发展中国家的手机用户来说,要使用4G等行动网络的费用是相当高昂的,因此Facebook与当地的电信业者合作,设立无数个Wifi热点,藉由相对低价的收费,提供更快速的网络服务,以去年正式合作的印度来说,Facebook与当地的电信公司Bharti Airtel在全印度设立超过2万个Wifi上网热点,用户最低只需要花费10卢比就可获得100MB的Wifi上网流量。

  Facebook去年第四季在北美使用人数首度出现下滑,因此近年来不断挖掘发展中国家的使用者,期盼在饱和的市场之外寻求新的可能,廉价的收费可以迅速带动Facebook于发展中国家的使用人数,过去几年除了推出轻量版的App下载,现在更着手解决网络供应的难题。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172